Pour cette participation à Un tour en cuisine, je suis allée chercher une recette chez Ale et c'est la cuisine de Boomy qui viendra choisir une de mes recettes. Dans les recettes récentes chez Ale il y avait cette recette de pizza à pâte liquide qui m'intriguait. Je l'ai donc testée.

 

Ingrédients :

  • 1 œuf

  • 35g d'huile d’olive

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 sachet de levure de boulangerie

  • 1 sachet de levure chimique

  • 300g d'eau

  • 300g de farine

Et pour la garniture :

  • 1 pot de sauce tomate spéciale pizza

  • du jambon sec

  • des tranches de bûche de chèvre

  • de la mozzarella rappée

  • un peu de miel

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. J'ai utilisé le batteur plat sur mon robot.

Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et verser la pâte dessus. On obtient ça :

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Verser la sauce tomate : c'est un peu délicat de bien l'étaler sans la mélanger à la pâte. Disposer ensuite la garniture : jambon, chèvre, mozzarella et herbes de Provence.

Enfourner pour 35 minutes à 180°.

 

A la sortie du four mettre une petite goutte de miel sur chaque rondelle de chèvre.

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Le résultat n'est pas mal et l'avantage de cette recette est d'être rapide et avec des ingrédients que j'ai toujours dans les placards. Très bien pour une pizza « vide-frigo ». Les enfants ont dévoré leur part. De mon côté j'ai trouvé que l'on sentait beaucoup le goût de la levure dans la pâte. Peut-être que je ne mettrai pas la levure de boulangerie la prochaine fois. Ou laisserai reposer un peu. A voir.