Une recette mijotée pour commencer l'année. L'idée m'est venue lors d'une émission Masterchef où les candidats réalisaient des classiques. Je n'avais jamais fait de navarin d'agneau alors j'ai tenté. La recette vient du livre Oui Chef.

 

Ingrédients :

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Thym, laurier

 

Faire revenir dans un peu d'huile la viande, l'ail écrasé et les oignons. Quand l'ensemble a bien coloré, saupoudrer avec la farine et faire cuire quelques minutes en remuant.

Arroser de vin blanc puis ajouter le fond de veau, le concentré de tomates, les tomates coupées en dés, le thym et le laurier. Saler et poivrer puis mouiller avec 50cl d'eau

Porter à ébullition et dégraisser ce qui remonte à la surface.Laisser cuire 1 h

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Mon plat a un peu attaché à la fin de la cuisson d'où la couleur sur la photo, mais ça ne se sentais pas en goût. Il faut bien penser à mélanger régulièrement en fin de cuisson, voir à rajouter un peu d'eau. Même si je n'aime pas tellement l'agneau, j'ai apprécié ce plat et mon homme s'est régalé (surtout avec du riz, en bon créole)